Виды подзаконных нормативно-правовых актов и их система

Подзаконные акты в Российской Федерации подразделяются на:

–указы и распоряжения Президента РФ;

–акты Правительства РФ;

–акты федеральных министерств и ведомств;

–акты исполнительной власти субъектов РФ;

–акты органов местного самоуправления;

–локальные акты.

Рассмотрим их подробнее.

Указы и распоряжения Президента России.

В российской истории указ как правовой акт оказывал влияние на развитие правовой системы в течение многих сотен лет. Поэтому не случайно толковый словарь В. И. Даля толкует слово «указ» как «письменное приказание, повеление государя».

В Российской Федерации в соответствии с Конституцией (ч. 1 ст. 90) Президент РФ имеет право издавать указы и распоряжения. Между ними существует различие.

Указ

Считается, что указ — акт более широкого, значимого действия, а распоряжение — документ более частного, конкретного назначения. В целом распоряжения Президента, как правило, не являются нормативными правовыми актами (т. е. не содержат норм права). Обычно они принимаются по оперативным вопросам государственного управления (создание рабочих комиссий, выделение регионам средств из резервного фонда и т. д.).

Нормативные указы Президента имеют отличительные признаки:

-не могут противоречить федеральным законам, но имеют приоритетное значение по отношению к иным подзаконным актам;

-содержат нормы права;

-регулируют разнообразные сферы общественной жизни;

-имеют общеобязательный характер.

Указ президента

Указ президента нормативного характера — это подзаконный акт, содержащий нормы права, регулирующий разнообразные сферы общественной жизни и имеющий приоритетное значение по отношению к иным подзаконным актам.

Акты Правительства РФ. На основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ Правительство Российской Федерации может издавать постановления и распоряжения. Исходя из этого можно отмстить, что акты Правительства РФ имеют подзаконный и даже «подуказный» характер.

Постановления Правительства

Постановления Правительства РФ, как правило, нормативны, т. с в большинстве своем они являются нормативно-правовыми актами. Исполнение постановлений Правительства РФ осуществляется в пределах предметов ведения и полномочий Российской Федерации и совместного ведения.

Федерации с ее субъектами

Распоряжения, как правило, адресуются узкому кругу исполнителей и являются правоприменительными актами.

Акты федеральных министерств и ведомств. Они подчинены актам правительства и чаще всего имеют отраслевое назначение (распространяются только на лиц, работающих в данной отрасли). Иногда в связи с межотраслевой, функциональной направленностью министерства (ведомства) эти акты могут быть адресованы нескольким министерствам и регулировать межотраслевые отношения.

Акты федеральных министерств

Приказы могут быть нормативными и ненормативными.

Нормативные приказы посвящены наиболее важным вопросам работы федеральных органов исполнительной власти: их структуре, задачам, функциям. Ненормативные приказы являются правоприменительными актами.

Инструкции регулируют основные виды (формы) служебной деятельности, функциональные обязанности определенной категории работников. Они имеют нормативное содержание.

Акты исполнительной власти

Акты исполнительной власти субъектов РФ. Президенты республик, входящих в состав Российской Федерации, издают указы и распоряжения.

Губернаторы, главы администраций областей, краев, автономных областей, округов, городов федерального значения, правительство регионов (если таковое имеется) при осуществлении своих полномочий издают постановления и распоряжения.

Соответствующие региональные министерства, ведомства, департаменты и иные органы исполнительной власти субъектов РФ наделены правом издания приказов и инструкции. Эти акты издаются на основе полномочий каждого из органов, в соответствии с конституциями, уставами и законами субъектов Федерации, а также в соответствии с Конституцией и законами РФ.

Они имеют локальную сферу действия, распространяются лишь на территорию соответствующих субъектов Федерации. Все отмеченные акты могут быть как нормативными, так и правоприменительными.

Акты органов местного самоуправления. В соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством органы местного самоуправления в пределах своих полномочий органы издают соответствующие правовые акты:

-постановления и распоряжения глав органов местного самоуправления;

-акты поселковых и сельских сходов (собраний);

-акты представительных органов.

Все отмеченные выше акты могут быть как нормативными, так и правоприменительными.

Локальные нормативно-правовые акты

Локальные нормативно-правовые акты (акты организаций и учреждений). Они регулируют управленческие, производственные, коммерческие, научные, учебные и иные отношения, связанные с назначением предприятия или учреждения.

Заключение

Подводя итоги исследования вопроса о подзаконных нормативно правовых актах, следует указать на самостоятельную их роль в системе источников права. Между тем, особенность их состоит в том, что они не могут затрагивать вопросов, требующих законодательного решения. Через данные нормативно-правовые акты исполнительные органы самостоятельно, но в пределах своих полномочий, определяют порядок практической реализации актов законодательства, конкретизируют (при необходимости) их правовые предписания

Одна мысль про “Виды подзаконных нормативно-правовых актов и их система”

  1. К особому виду нормативно-правовых актов в юридической литературе относят формы выражения судейского права. Так, постановления высших судов, содержащие нормативное толкование, могут рассматриваться как нормативные интерпретационные правовые акты39. Правотворческая деятельность судов существенно отличается от нормотворчества законодательных и исполнительных органов власти, а результаты этой деятельности обладают спецфическими чертами, несвойственными нормативно-правовым актам: возникновение при осуществлении правосудия и по поводу свершившихся фактов; вторичный характер по отношению к законодательству; связанность с конкретными случаями и др. В связи с этим формы судейского права целесообразно рассматривать в качестве особого источника права — судебной практики, а не разновидности нормативно-правовых актов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *