Проблемы соотношения законов и подзаконных нормативно-правовых актов

Как отмечает А. Б. Венгеров, существует проблема соотношения закона и подзаконного акта права (например Указа Президента России, как главы государства). Эта проблема имеет длительную историю, она возникла в монархических формах правления, при конституционной монархии, как, например, соотношение указа императора и парламента».

Особенности нормативно-правовых актов

Особенности нормативно-правовых актов, которые и должны определить наиболее действенные подходы к решению данной проблемы:

–любой нормативно-правовой акт подзаконного характера основываются исключительно на законе, его положения должны быть сосредоточены на дополнение, разъяснение, изменение положений, сформулированных в законе;

–подзаконные акты принимаются исключительно с соблюдением установленной процедуры уполномоченным на то государственным органом, они могут быть приняты в пределах компетенции правотворческого органа и регулировать отдельные конкретные аспекты общественных отношений;

–подзаконные нормативные акты должны соответствовать требованиям, предъявленным к их форме в соответствии с нормами специального законодательного акта.

На основе указанных признаков подзаконного нормативного акта можно готовить о том, что издается он исключительно в соответствии с законом, и только государственным органом специально уполномоченным на то действующими законами.

Нормативное содержание

Нормативное содержание такого акта может быть направлено на исполнение и развитие положений закона. Он может регулировать отдельные конкретные стороны общественных отношений только в тех рамках, которые установлены законодательно. Стоит также отметить, что подзаконные акты, подчиняясь нормам закона, должны соответствовать друг другу. В зависимости от уровня той структуры, которая издает подзаконный акт, он не должен противоречить актам вышестоящих структур.

Как уже упоминалось раньше, существует научная классификация видов подзаконных нормативных актов, обоснованная характеристикой их юридической силы:

–Указы (распоряжения) Президента РФ;

–Постановления Правительства РФ; Подзаконные федеральные акты (издаваемые соответствующими ведомствами и министерствами);

–Нормативные документы местных структур самоуправления;

–Локальные нормативные акты.

Вместе с тем, в научной литературе сегодня нет однозначного подхода к соответствию закона и, в частности, Указа Президента Российской Федерации в соответствии с Конституцией (ч. 1 ст. 90) Президент РФ имеет право издавать указы и распоряжения.

Нормативные положения ст.90 Конституции РФ дают возможность выделить такие отличительные признаки Указов Президента РФ нормативного содержания:

–они не должны противоречить федеральным законам, однако имеют первенствующее значение по отношению к иным подзаконным актам;

–они содержат нормы права, при помощи которых регулируют различные сферы общественной жизни, носят обязательный характер.

Следовательно, Указ президента — это не просто акт главы государства, через который реализуются президентские полномочия. В системе подзаконных актов РФ указ Президента РФ — источник нормативного регулирования, который распространяется на более широкий круг правоотношений. Однако следует помнить о том, что в правовом государстве, каким является Россия, огромную роль играет принцип «верховенство закона».

Сказанное предполагает, что принцип «верховенства закона» должен быть реализован и в отношении любого нормативного указа Президента России.

Отдельные вопросы, требующие нормативной регламентации, могут разрешаться посредством Указов Президента. Но эти вопросы безусловно должны быть в сфере президентских полномочий.

Иерархия источников права

Вся иерархия источников права отражает принцип лидерства закона в системе российского права. Данное фундаментальное положение существенно сокращает сферу непосредственного регулирования, осуществляемого подзаконных актов.

Более того, если подзаконный акт издается с какими-либо нарушениями, это влечет за собой появление юридической коллизии, то есть, возникновение противоречий между подзаконными нормативными актами по одному и тому же вопросу. Для устранения данной ситуации, исходя из принципа верховенства закона, вступает в действие следующий алгоритм:

– если нормативные акты были изданы одним и тем же органом, тогда в силу вступает последний принятый акт;

– если акты были изданы разными органами, тогда в силу вступает тот, который был издан вышестоящим органом;

– если такая ситуация возникает между специальным актом и общим актом, тогда в силу вступает специальный акт.

Таким образом, по результатам обобщения материала настоящей главы, можно сделать вывод о том, что нам удалось рассмотреть вопросы, непосредственным образом связанные с такой научно-правовой категорией «подзаконный нормативно-правовой акт».

В частности, раскрыть понятие и существенные черты указанной разновидности источников права, представлена классификация нормативно-правовых актов незаконодательного характера.

Заключение

При выборе темы для студенческого исследования — «Подзаконные нормативные правовые акты как форма современного Российского законодательства» — мы исходили из того, что ее актуальность определяется необходимостью совершенствования действующего механизма правового регулирования в современной России.

Цель представленной работы предполагала раскрытие особенностей подзаконных нормативных правовых актов как формы современного Российского законодательства.

Основные исследовательские задачи, обеспечившие реализацию названной цели, заключались в том, чтобы:

–изучить классификацию нормативных правовых актов;

–проанализировать функции органов исполнительной власти;

–исследовать классификацию подзаконных нормативных правовых актов в Российской Федерации.

7 мыслей о “Проблемы соотношения законов и подзаконных нормативно-правовых актов”

  1. В статье рассматриваются вопросы соотношения закона и подзаконного нормативного акта, решение которого в современных условиях развития казахстанского законодательства имеет особое значение. Автор Ж. Тлембаева (Казахский гуманитарно-юридический университет г. Астаны) проанализировала подходы к исследованию рассматриваемого вопроса, выявила основные аспекты решения данного вопроса, а также формы укрепления взаимосвязей между законами и подзаконными нормативными правовыми актами.

  2. Добрый день!

    Мы – команда ЛОХ. Внедряем в бизнес процессы технологии, которые позволяют увеличить продажи с сайта в 2 — 17 раз без увеличения рекламного бюджета. У нас много преимуществ, опыта и так далее…. но здесь мы решили выделить только самые основные моменты, чтобы не тратить ваше время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *