Как рефлексология рук может помочь уменьшить беспокойство и другие общие проблемы

Одна из самых игнорируемых частей тела для массажа — наши руки. Тем не менее, это одна из основных областей, где немного может пройти долгий путь.

Рефлексология рук

Это потому, что «рефлексология рук» — это техника массажа, которая фокусирует внимание на пучках нервных окончаний, чтобы стимулировать нервы в других частях тела, что приводит к положительным результатам для целого ряда проблем со здоровьем.

Как это работает?

Есть несколько различных нервные окончания зон в каждой руке, которые соответствуют рельефу в различных областях тела.

Терапевты, обученные рефлексологии, используют эти нервные окончания для настройки тела, как инструмента. Это безболезненно и невероятно расслабляюще.

Хотя существует ограниченное количество научных исследований о преимуществах рефлексологии рук, некоторые исследования указывают на ее положительный эффект, в то время как многие неофициальные данные хвалят его эффективность для релаксации.

Как это помогает?

Помимо релаксации, клинические исследования показали, что рефлексология может быть полезна для снятия боли и уменьшения стресса:

Беспокойство: исследование 2017 года показало, что рефлексология рук уменьшила беспокойство у людей, которые собирались пройти минимально инвазивную процедуру на сердце, которая диагностирует проблемы с сердцем. Люди, у которых была рефлексология рук или простой массаж рук, испытывали меньше беспокойства по поводу процедуры.

Головные боли

Головные боли: исследование Портсмутского университета сообщило, что рефлексология положительно влияет на мигрень. После шести месяцев лечения более половины участников заметили уменьшение симптомов. Почти у 25 процентов из них полностью прекратились головные боли, и около 10 процентов смогли прекратить принимать лекарства от головной боли.

Боль в пояснице

Боль в пояснице: исследование в 2008 году показало многообещающие результаты, когда рефлексология использовалась в качестве дополнительной терапии боли в пояснице.

Запор

Запор: небольшое исследование в 2010 году показало некоторую пользу для пациентов, страдающих запором, с 94 процентами пациентов, сообщившими о меньшем количестве симптомов после шести недель рефлексотерапии рук. Но как многообещающие, многие сообщили о снижении симптомов тревоги и депрессии, предполагая, что терапия может быть полезна при запорах, связанных со стрессом.

Все еще скептически?

Попробуйте вначале самостоятельно применить методы рефлексологии рук. Просто следуйте этому полезному руководству о том, как выполнить базовую сессию рефлексологии рук над собой.

После экспериментов с несколькими простыми приемами, вы, вероятно, заметите, что потом будете чувствовать себя более расслабленно. Теперь представьте себе, что массажист выполняет всю работу, пока вы наслаждаетесь преимуществами!

Если вы все еще не уверены, подходит ли вам рефлексология, прочитайте о множестве пациентов, которые получили пользу от этой практики, а затем воспользуйтесь Massagebook.com, чтобы найти для вас лучшего специалиста по рефлексологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *